Goûts d'Afrique : Recettes et rencontres

Livre numérique

Anto Cocagne

Edité par Mango - 2020

Continent présentant une grande diversité de climats, l'Afrique regroupe aussi une formidable richesse de produits et de recettes. On parlera d'ailleurs plutôt de cuisines africaines, au pluriel, tant le patrimoine culinaire est riche et varié !Anto Cocagne - le Chef Anto - nous fait découvrir les meilleures recettes subsahariennes : Gabon, Côte d'Ivoire, Cameroun, Sénégal..., et nous emmène pour un voyage gourmand unique. Découvrez les grandes caractéristiques de ces cuisines, les spécialités par régions, les produits phares, le placard idéal, les bases, ainsi que des recettes d'entrées, de plats, d'accompagnements, de street food, de desserts et de boissons. Et comme personne n'évoque mieux une cuisine que ceux qu'elle a bercés, des personnalités nous parlent de leurs plats favoris, de leurs souvenirs de cuisine en Afrique et de ce que cela représente pour elles aujourd'hui.Une ode à la convivialité, à la générosité, à la positivité !

Suggestions

Sélection : Documentaires

Sélection : Objectif Cuisine 🍽

Chocolat & friandises - Avec vidéos : 50 recettes & 15 vidéos | Isabel Brancq-Lepage

Chocolat & friandises - Avec vidéos : 50 rece...

Livre numérique | Isabel Brancq-Lepage | 2013

Confiseries, gâteaux, biscuits, mousses, crèmes... Pour fondre de plaisir en 50 recettes inratables ! Réalisez vos tablettes « maison », offrez des chocolats à Pâques, garnissez vos gâteaux de ganaches subtiles et craquez pour les...

Maroc : Toutes les bases de la cuisine marocaine | Nadia Paprikas

Maroc : Toutes les bases de la cuisine maroca...

Livre numérique | Nadia Paprikas | 2016

Nadia Paprikas, auteur du blog culinaire Paprikas, vous invite à un voyage gourmand pour vous révéler ses meilleures recettes marocaines. Découvrez une cuisine familiale, conviviale, parfumée et subtile, très facile à préparer au ...

Pâtisseries orientales - Avec vidéos : 50 recettes & 15 vidéos | AnneCé Bretin

Pâtisseries orientales - Avec vidéos : 50 rec...

Livre numérique | AnneCé Bretin | 2014

Cornes de gazelle, baklawas, loukoums, pastillas... Tous les délices de l'Orient en 50 recettes inratables !Vous pensez que les pâtisseries orientales sont difficiles à réaliser ? Vous verrez, en découvrant les recettes de ce livr...

Desserts en 4 ingrédients | Coralie Ferreira

Desserts en 4 ingrédients

Livre numérique | Coralie Ferreira | 2017

Finies les recettes de pâtisserie longues et complexes ! Cuisinez de délicieux desserts en 4 ingrédients sans passer des heures aux fourneaux.Pavlova aux framboises, tarte au chocolat et au praliné, cheesecake au citron sans cuiss...

Irrésistibles légumes : 100 recettes inratables | Maria-Gema Gomez-Roman

Irrésistibles légumes : 100 recettes inratabl...

Livre numérique | Maria-Gema Gomez-Roman | 2015

100 recettes inratables pour cuisiner les légumes en toute saison ! Des idées originales, des recettes simples et rapides pour décliner les légumes en soupes, en gratins, en tartes, en farcis, en salades... Avec des sommaires thém...

Sandwichs du monde : 40 recettes sur place ou à emporter ! | Schwob Julie

Sandwichs du monde : 40 recettes sur place ou...

Livre numérique | Schwob Julie | 2015

40 recettes pour découvrir les sandwichs du monde : Panini italien, bagel américain, banh mi vietnamien, kebab turc, choripán argentin, bocadillo espagnol... Un voyage culinaire gourmand et varié ! Des recettes à déguster sur plac...

Inde : Toutes les bases de la cuisine indienne | Sandra Salmandjee

Inde : Toutes les bases de la cuisine indienn...

Livre numérique | Sandra Salmandjee | 2015

Sandra Salmandjee, alias Sanjee, auteur du blog culinaire Bollywood Kitchen, vous invite à un voyage gourmand pour vous apprendre ses meilleures recettes indiennes. Découvrez une cuisine raffinée et pourtant si facile à préparer a...

L'Italie en 4 ingrédients | Emmanuelle Levesque

L'Italie en 4 ingrédients

Livre numérique | Emmanuelle Levesque | 2020

La cuisine italienne en 4 ingrédients seulement !Finies les longues listes d'ingrédients difficiles à trouver ! Cuisinez les meilleures recettes italiennes en 4 ingrédients disponibles partout, sans avoir à courir les magasins spé...

Macarons & cupcakes - Avec vidéos : 50 recettes & 15 vidéos | Sourbier Camille

Macarons & cupcakes - Avec vidéos : 50 recett...

Livre numérique | Sourbier Camille | 2012

Découvrez 50 recettes de macarons, cupcakes et whoopies, ces petits biscuits fourrés comme des macarons, mais tellement plus simples ! Vous verrez, réaliser des macarons ou décorer des cupcakes à la poche à douille n'aura plus de ...

Goûts d'Antilles : Recettes et rencontres | Jérôme Bertin

Goûts d'Antilles : Recettes et rencontres

Livre numérique | Jérôme Bertin | 2021

Archipel composé de plusieurs îles dont la Guadeloupe et la Martinique, les Antilles bénéficient de conditions climatiques exceptionnelles favorables à la diversité de leurs produits phares. Si l'on ajoute à cela les influences de...

La pâtisserie | Jean Etienne

La pâtisserie

Livre numérique | Jean Etienne | 2013

La pâtisserie, y'a que ça de vrai ! 50 recettes pour réaliser facilement les incontournables 100% gourmands ! Le plaisir de cuisiner, tout simplement !

Les gâteaux | Jean Etienne

Les gâteaux

Livre numérique | Jean Etienne | 2013

Les bons gâteaux maison, y'a que ça de vrai ! 50 recettes de notre enfance, pour régaler petits et grands en toutes occasions.Le plaisir de cuisiner, tout simplement !

Pâtes & raviolis - Avec vidéos : 50 recettes & 15 vidéos | Isabel Brancq-Lepage

Pâtes & raviolis - Avec vidéos : 50 recettes ...

Livre numérique | Isabel Brancq-Lepage | 2014

Découvrez 50 recettes pour devenir un pro des pasta maison et étonner votre entourage tout au long de l'année.50 recettes familiales et gourmandes pour cuisiner les pâtes à toutes les sauces : gratinées, en salade, en ravioles, en...

Liban : Toutes les bases de la cuisine libanaise | Fadia Zeidan

Liban : Toutes les bases de la cuisine libana...

Livre numérique | Fadia Zeidan | 2017

Fadia Zeidan, auteur du blog culinaire La cuisine de Fifi (cuisine-du-liban.com), vous propose ici de découvrir une cuisine familiale libanaise riche et variée, et très simple à préparer ! Houmous, falafel, taboulé... Retrouvez pl...

Le chocolat | Jean Etienne

Le chocolat

Livre numérique | Jean Etienne | 2013

Le chocolat, y'a que ça de vrai !50 recettes pour régaler les fondus de chocolat et faire succomber petits et grands !Le plaisir de cuisiner, tout simplement !

Chine : Toutes les bases de la cuisine chinoise | Margot Zhang

Chine : Toutes les bases de la cuisine chinoi...

Livre numérique | Margot Zhang | 2016

Margot Zhang, auteur du blog culinaire Recettes d'une Chinoise, vous invite à un voyage gourmand pour vous révéler ses meilleures recettes chinoises. Découvrez une cuisine raffinée et pourtant si facile à préparer au quotidien. Pl...

Craquez pour les gâteaux renversés ! : 30 recettes de nos mamies | Sady Jean-Luc

Craquez pour les gâteaux renversés ! : 30 rec...

Livre numérique | Sady Jean-Luc | 2013

Un moule, une couche de fruits, un mélange de délicieux ingrédients... cuit en quelques minutes vous démoulerez le plus joli des gâteaux ! ananas, abricots, figues, poires, pêches, rhubarbe, pommes... 30 recettes pour tous les goû...

Croques, gaufres, crêpes, pancakes et blinis | Marie-Laure Tombini

Croques, gaufres, crêpes, pancakes et blinis

Livre numérique | Marie-Laure Tombini | 2014

90 recettes faciles et rapides pour toute la famille ! Croques, gaufres, crêpes, pancakes et blinis. En version salée ou sucrée ! Un air de fête au quotidien !

Recettes Express | Marie-Laure Tombini

Recettes Express

Livre numérique | Marie-Laure Tombini | 2013

90 recettes inratables pour cuisiner vite et bien au quotidien ! Salades, verrines, hamburgers maison, croque-monsieur, pizzas, cookies, madeleines... Une cuisine facile et rapide pour vous régaler en 5, 15 ou 30 minutes maximum !...

Craquez pour les moelleux ! : 30 recettes sucrées et salées au coeur fondant | Isabel Brancq-Lepage

Craquez pour les moelleux ! : 30 recettes suc...

Livre numérique | Isabel Brancq-Lepage | 2013

Après les Petites mousses et les Brochettes, l'auteure Isabel Brancq-Lepage craque pour les moelleux sucrés et salés, mais toujours aussi fondants ! Moelleux au lait-caramel, moelleux à la framboise, moelleux fromage frais-ciboule...

Chargement des enrichissements...